2021(令和3)年度入学式について(お知らせ)

2021(令和3)年度入学式を、下記のとおり実施いたします。

日時

2021(令和3)年4月5日(月)14:00~(開場13:00)
※式典は学部・大学院合同で実施いたします。

会場

• 大学院:東京外国語大学アゴラ・グローバル内「プロメテウス・ホール」
  • 学部:研究講義棟教室

※会場は大学院、学部で異なります。学部の会場は、 こちら を参照してください。
※新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、出席者は新入生に限らせていただきます。
 付き添いの方のご来校はご遠慮ください。

※式典終了後、学部生は引き続きオリエンテーションを実施します。オリエンテーションの詳細はこちらをご覧ください。
※式典は、一時間程度を予定しています。

新入生へのお願い

安心・安全に式典を挙行するための対策として、以下の点にご理解・ご協力くださいますようお願いします。

• 式の7日程度前から、朝などに体温測定を行い、体調変化の有無を確認してください。
  • 当日自宅で検温を行い、風邪のような症状がある場合(37.5度以上の熱、咳等)は参加をお控えください。
  • 接触確認アプリ(COCOA)のご活用を検討してください。
  • 会場に入ったら、手洗い、手指消毒をしてください。
  • 会場内では、マスクを常時着用してください。(事情によりマスクの着用が困難な場合は、事前に総務企画課に相談をしてください)
  • 会場内では、飲食をしないでください。
  • 会場内は換気を行いますので、暖かい服装でお越しください。
  • 歓迎会等(飲食を伴わないものも含む)の開催は、自粛ください。