国立大学法人 東京外国語大学

総合情報コラボレーションセンター

Information Collaboration Center

News お知らせ

バナー

2020年度秋学期の学内ネットワーク利用について

Thu, 24 Sep 2020 10:05:34

利用者各位
総合情報コラボレーションセンター

2020年度秋学期のネットワーク利用について

オンラインと対面の混合での講義開始にあたり、時間割の都合上、

大学でZoomを利用して講義を受講する場合が出てくるかと思います。

これによる通信増を現行の学内ネットワークだけでは処理しきれないため、

2020年8月25日の学長のメッセージ にあるように一部教室に回線の増設を行います。

また、教員からの講義を安定して配信するため、

現行回線を教員の配信と負荷が軽い通信に限定する措置を行います。

具体的には、学内で学生のみなさんに提供するWiFiを下記のように変更いたします。

変更後のWiFiに接続する方法については

後日、学務情報システムのお知らせ、学内掲示で通知いたします。

既存回線ならびに増設回線のいずれも通信帯域には上限がありますので、

教育・研究用途外の通信や、著しく帯域を消費するような通信は控えるよう

ご協力をお願いいたします。

wifi.png