過去問題について

一般選抜「英語」「地理歴史」試験問題のウェブ上開示

過去3年分の試験問題を、以下のサイトより閲覧いただけます。

ウェブ上開示以外にも、過去問題集が受験関係の出版社から発売されています。
ただ、本学の出版物ではありませんので、内容に関するお問い合わせは本学ではお受けできません。

編入学、特別選抜(学校推薦型選抜、帰国生等特別推薦選抜、私費外国人留学生選抜)

最大で最新の2年分のみ、本学入試課において閲覧が可能です(試験種により異なる)。

過去問題の閲覧方法について

サイバーカレッジでウェブ上開示されているもの以外の問題のウェブ上での開示、及び問題の外部への郵送は行っておりません。
過去問題の閲覧をご希望の方は本学入試課まで直接お越し願います。また、閲覧する際は身分証明書が必要になりますのでご用意ください。

■受付時間
月曜日から金曜日 9:00~12:00 13:00~17:00
※土日祝日、夏季休業・冬季休業及び試験実施日は受付をしておりませんので、ご注意ください。

■閲覧方法
COVID-19の感染拡大を防ぐため、以下のとおりお願いいたします。
 ・事前に「氏名・来学予定日時」をお知らせください。(042-330-5179)
 ・学生ホール内での閲覧に限ります。本部管理棟からの持ち出しはしないよう、お願いいたします。