出前授業

出前授業とは

東京外国語大学では、高大連携事業の一環として、東京外国語大学で行っている講義を内容、時間等をアレンジしたものを高等学校、中等教育学校(以下、「高校等」。)の皆さんに体験していただく事業を行っております。

• 出前授業:高校等へ出向きます。

(出前授業を希望される高校等は申込フォームよりお申し込みください。)

• 出前説明:事務職員が高校等に出向いて入試相談などをお受けします。

ただし、ご希望にそえない場合もございますのであらかじめご承知おきください。

【調整が難しい期間】

・水・土・日曜、祝日
・年末年始、お盆休み期間中
・オープンキャンパス期間中およびその前後一週間
・外語祭期間中
(例年、11月下旬です。詳しくは、年間予定をご覧ください。)
・12月~3月中旬

可能であれば、実施予定日の3ヶ月前までにご連絡をいただけると助かります。
もし、期日が迫っている場合でも、できる限り対応させていただきますので、ご希望が固まった時点で、ご連絡くださるようお願いします。

出前授業の受講を希望される高等学校等のご担当者様は、
申込フォーム
よりお申し込みください。
なお、特定の分野・教員等をご希望の場合は、「その他 > 4. その他 ご要望・ご質問など」欄にご記入ください。

極力交通費のご負担をお願いします。