出前授業

出前授業とは

高大連携事業の一環として、本学の教員が高等学校及び中等教育学校へ出向き、高校生向けにアレンジした授業を提供しています。「東京外国語大学ではどんな事が勉強できるのか?」を知ってもらうことを目的としていますので、受験勉強や入試対策に対応したものではありません。

お申込み方法

出前授業の受講を希望される高等学校等のご担当者様は、注意事項をご確認のうえ、実施希望日の3ヶ月前までにこちらからお申し込みください。

申込フォーム

注意事項

○ 出前授業のご依頼については、本学への入学実績や参加予定生徒数、本学教員の都合等を検討した上で回答いたします。ご希望に沿えず、お断りする場合があることをあらかじめご承知おき願います。
○ 調整が難しい期間があります。原則としてこれらに該当する日時はお断りいたします。
・水曜日、土曜日、日曜日、祝日、年末年始、お盆休み期間
・オープンキャンパス期間中およびその前後一週間(7月中旬)
・外語祭期間中(11月下旬)
・入試シーズン(12月~3月)
○ 授業内容について、特定の学問分野をご希望の場合は、要望欄にご記入ください。(必ずしもご希望に添えるとは限りません。)
○ 教員の指名は受け付けておりません。
○ 出前授業に係る交通費はご負担いただきますようお願いします。

本件に関するお問い合わせ
高大連携支援室:お問合せフォーム