キャンパス見学

セルフキャンパスツアー|キャンパス見学

実際にキャンパスを歩いて、東京外国語大学を感じてみよう!

セルフキャンパスツアー

東京外国語大学のキャンパスには塀や門がなく、いつでもお越しいただけます。

自由に歩いて、キャンパスの雰囲気を感じてみよう!

※2022年7月31日はオフラインオープンキャンパスのため、参加者以外の方のご来学はご遠慮ください。
※8月8日~12日は本学の夏季休業期間となります。以下「上記以外の時間」に該当しますので、ご注意ください。

平日9時~17時

• まずは本部管理棟1階入試課にお越しください。予約不要です!
     「大学案内」「キャンパスマップ」をお渡しします。
  • ご質問などもお受けします!

上記以外の時間

• まずは本部管理棟1階警備室にお越しください。予約不要です!
     「大学案内」「キャンパスマップ」をお渡しします。
  • 資料配布のみで、相談は出来ません。
  • 本部管理棟や研究講義棟には入れません。

おすすめのルートはこちらから!

見学の際の注意点

• 附属図書館の見学を希望される方は、事前にこちらから開館日をご確認ください。
     (附属図書館入口のスタッフに見学者である事をお伝えください)
     ※感染症対策のため、入場できない可能性があります。
      事前に開館日と合わせてご確認ください。
  • 感染症対策のため、マスクの着用をお願いいたします。
  • 大人数でお越しの際は、事前にご連絡ください。(電話:042-330-5158)
  • 入試等学内業務により見学出来ない日もあります。

キャンパス見学

概要

キャンパスツアーは事前予約制で、体験授業と同時開催を予定しております。
お申込み頂いた方は、体験授業とキャンパスツアー両方にご参加頂くことになります。

申込方法

2022年度体験授業案内」から日程をご確認の上、お申込みください。