吉田ゆか子「バリ島仮面文化の体験ワークショップの様子」(AA研 マルチメディアセミナー室)

NEWS and EVENTS

2024年2月25日(日) ワークショップ「バリ島の仮面で変身しよう!」

2023.12.25 update

みんなで世界を旅しよう!2023 地球たんけんたい トリップ4「バリ島の仮面で変身しよう!」

「バリ島ってどんな島? 神々の物語をきき,動物や魔物や村人の仮面をつけてお祭りをつくろう!」

俳優と人類学者と一緒に「バリ島の仮面を使って変身する」遊びのような学びのなかで,その世界観を体験する異文化理解ワークショップです。

● 演者:吉田ゆか子(東京外国語大学),飯塚宜子(京都大学研究員・マナラボ、企画構成),矢野原佑史(マナラボ/国立民族学博物館,音響・映像),弓井茉那(俳優 (BEBERICA Theatre Company)),渡辺美帆子(俳優),松岡咲子(俳優(ドキドキぼーいず))

● 日時:2024年2月25日(日)10:30-12:45 10:15 までに入室ください。

● 場所:京都大学東南アジア地域研究研究所稲盛財団記念館3F 中会議室

● 申込方法:事前登録が必要です。詳細はこちらをご覧ください。キャンセルの場合は必ず事前にキャンセル処理をお願いいたします。お申し込み後,主催者 manalabomail[at]gmail.com からご連絡させて頂くので,メールを受け取れる設定にして頂けるようお願いします。

● 参加費:500円 ※会場にて現金でお支払いください。

・使用言語:日本語

・小学2年生以上どなたでもご参加ください。大人だけでも,親子連れでも,大歓迎です。小学生のみでもご参加いただけます。対象年齢外の小さなお子様については,備考欄にご年齢等を記載ください。ご連絡させて頂きます。

・動きやすい服装でお越しください。セミナー室には靴を脱いで入室いただきます。

・持ち物:飲み物

後援:京都市教育委員会,NPO法人平和環境もやいネット
協力:京都大学東南アジア地域研究研究所,東京外国語大学現代アフリカ地域研究センター,地域研究コンソーシアム