« ミレーナ 美智子・フラッシャール 自著を語る  | メイン | 2月上旬のゲーテ・インスティトゥート ドイツ語検定試験 事前受付のご案内 »

ゲーテ・インスティトゥート ドイツ語検定試験の大学補助は今年度限りです

標題に関して,国際化拠点室からのお知らせを転記します(なお,ここで言われている「検定試験」に該当するドイツ語の検定試験は,ゲーテ・インスティトゥート東京の A1-C2 の試験です):

「検定試験の補助は、「スーパーグローバル大学創成支援事業(SGU)」という文科省からの補助金事業によって支援してきておりましたが、本事業は10年間の期限付きで、今年度に事業が終了いたします。

次年度にSGUに代わって検定試験の補助ができる予算のめどは現状ございませんので、検定試験の補助を希望される場合はぜひ今年度中にご受験ください。」

なお,来年度も,ゲーテ・インスティトゥートからの団体割引は受けられる可能性があります。

ドイツ語教育準備室

About

2023年10月22日 11:29に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「ミレーナ 美智子・フラッシャール 自著を語る 」です。

次の投稿は「2月上旬のゲーテ・インスティトゥート ドイツ語検定試験 事前受付のご案内」です。