« 成田節先生最終講義のお知らせ | メイン | 「花見タンデム」へのお誘い »

国際ドイツ語カフェ(Internationales Deutsch-Cafe)へのご招待

Poster Deutsch-Café_Sommer 2023-1.jpg

昨年末、本学のヘンドリクス先生とソウル・韓国外国語大学校のクリスティアン・ホルン先生が共同で企画した、ドイツ語を勉強している学生のオンライン交流会が行われました。
この交流会には日韓両国の学生だけでなく、台湾、タイ、ベトナム、インドでドイツ語を学んでいる学生も参加し、大成功に終わりました。

そしてこのたび、このオンライン交流会が定例化されることとなりました(詳しくはホームページを参照してください)。
次回会合が3月29日(日本時間では19時、中央ヨーロッパ時間では12時開始)となりましたので、興味のある方はホームページから申し込んでください。

ガイダンス資料Internationales Deutsch Cafe - Info.pdf

小野寺

About

2023年3月22日 14:40に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「成田節先生最終講義のお知らせ」です。

次の投稿は「「花見タンデム」へのお誘い」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。