« 交換留学の募集を開始しています | メイン | 1月のゲーテ・インスティトゥート ドイツ語検定 事前申込のご案内 »

DAADのタンデム・トレッフェン

本学で大学院生有志の皆さんが実施してくれているStammtischとはまた別に、DAADがドイツ人留学生のタンデム探しを後押しする企画を実施するそうです。

「このイベントには、日本の大学などで学んでいるドイツ人留学生で、日本語をより学習し、かつ皆さんと交流をしてみたいという方々が参加する予定です。
ご参加にあたっての条件
・ドイツ語のタンデムパートナーを探していること
・日本語が母語あるいは日本語力がネイティブレベルであること」

締め切りは10月23日(日)。先着順。
詳しくはこちらを参照してください。

About

2022年10月10日 21:54に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「交換留学の募集を開始しています」です。

次の投稿は「1月のゲーテ・インスティトゥート ドイツ語検定 事前申込のご案内」です。