« 11月後半、12月のゲーテ・インスティトゥート ドイツ語検定試験 事前受付のご案内 | メイン | Stammtischのお知らせ »

学生対象 WEBドイツ語特許翻訳入門セミナー(9/24 参加無料)のお知らせ

翻訳専門の会社トランスユーロからの案内を掲載します。興味のある人は以下のリンクから申し込んでください。

**********
トランスユーロアカデミーでは、このたび学生のみを対象としたWEBドイツ語特許翻訳入門セミナー(9/24 参加無料)を開催することといたしました。

一般向けのドイツ語特許翻訳入門セミナーは毎年開催しておりますが(本年は10月1日)、学生さんのみを対象にしたセミナーは今回が初めてです。全国のドイツ語を学習している学生さんたちに向けてドイツ語特許翻訳の世界を知ってもらう機会をご提供したいと願い本セミナーを企画しました。特許明細書中のドイツ語の面白さに絞ってお話させていただきますので特許の専門知識なしでも十分お楽しみいただけます。
**********

なお,株式会社トランスユーロには本学ドイツ語専攻の卒業生も複数名勤めています。

成田 節

About

2022年9月15日 16:22に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「11月後半、12月のゲーテ・インスティトゥート ドイツ語検定試験 事前受付のご案内」です。

次の投稿は「Stammtischのお知らせ」です。