« 催物のお知らせ(直前) | メイン | PTUs Cafe vol.2 »

ドイツ語関連ブログのお知らせ

翻訳会社Transeuroに努めている2020年の卒業生からのお知らせを転載します。

*****
このたび、下のとおり新シリーズ「ちょっと気になるオーストリア」をスタートさせ、念願のドイツ・スイス・オーストリアの3か国ブログが実現しました。

新たにオーストリアブログの配信決定!&ブログ更新スケジュールの変更のお知らせ - トランスユーロアカデミー (trans-euro.jp)

このブログは、ウィーン大学で日本語を学んだオーストリア人が日本語で執筆します。
ドイツ語を学び始めたばかりの1年生にとっては、内容自体がきっと親しみやすいですし、タンデムを経験した生徒にとっては、ドイツ語話者が書く日本語という点でも興味深いと思います。

*****

ぜひ覗いてみてください。

成田 節

About

2021年8月30日 09:45に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「催物のお知らせ(直前)」です。

次の投稿は「PTUs Cafe vol.2」です。