« ドイツ語講演会のお知らせ | メイン | 3月のゲーテ・インスティトゥート検定(A1~B2)団体受験受付のお知らせ »

第36回インターウニ・ゼミナール(ドイツ語ドイツ文化ゼミナール)のお知らせ

インターウニ・ゼミナールは、せっかく習ったドイツ語をもっと学びたいと思う学生たち、ドイツ語圏の地域や日独文化交流に関心を持つ学生たちが、全国から、そしてドイツや韓国からも集まって議論する合宿ゼミです。いろいろな学生・教員がさまざまな大学から集まって(interuniversitar)、一つのテーマについて日独の文化を比較・対照しながら(interkulturell)、専門の枠を超えて(interdisziplinar)、国籍や文化、性差や世代や(例えば教師と学生といった)立場の違いを超えて互いに学びあう(Inter-Lernen) というゼミです。2017.3.7.(火)~ 11.(土)の日程で行われます。詳細についてはこちらのポスター(外大アカウントが必要)で確認してください。

About

2017年1月 4日 09:02に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「ドイツ語講演会のお知らせ」です。

次の投稿は「3月のゲーテ・インスティトゥート検定(A1~B2)団体受験受付のお知らせ」です。