« 調査協力のお願い(ドイツ語3・4年生) | メイン | 2014年1月のゲーテ・インスティトゥート検定試験のご案内 »

東京ドイツ文化センターのクイズイベントの案内

東京ドイツ文化センターから催し物の案内が届いたので以下に転載します。

(成田 節)

**********
「集まれドイツ通!」コンクールのための図書館ラリー (クイズイベント)
テーマ: 地理およびドイツ一般

様々な資料やメデイアを使ってドイツについてのあなたの知識を試しながらドイツの多様性を経験してみましょう。そのために図書館には図書、iPad、ゲームなどの資料が用意されています。課題となるのは、短い時間で質問に答えるために役立つ資料をいかに見付けるかです。最も多くの正しい答えを出した参加者が勝者となります。

東京ドイツ文化センターは皆様をこのクイズイベントにご招待します。

クイズイベント
2013年11月13日(水)19:00
東京ドイツ文化センター図書館

詳細につきましては当文化センターのホームページをご覧ください。

皆様のご参加をお待ちしております、
参加ご希望の方は以下のメールアドレスにお知らせください。
machida_at_tokyo.goethe.org (_at_は@に置き換える)

東京ドイツ文化センター
**********

About

2013年11月 6日 15:01に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「調査協力のお願い(ドイツ語3・4年生)」です。

次の投稿は「2014年1月のゲーテ・インスティトゥート検定試験のご案内」です。