« 【締切間近】 Hallo Deutschland 2013 のお知らせ | メイン | 6月に行われるゲーテ・インスティトゥート東京の検定試験 »

ヴォルフガンク・シュナイダー教授 講演会

ヒルデスハイム大学のヴォルフガング・シュナイダー教授(文化政策)の講演会のお知らせです。パワーポイントを使ってわかりやすいドイツ語での講演です。通訳もありますので、意味を確認することもできます。
みなさん、ぜひとも参加をお願いします。

ヴォルフガンク・シュナイダー教授 講演会

「社会経済情勢の変化に対して文化政策には何ができるか」
Der gesellschaftliche Wandel und die Rolle der Kulturpolitik

◎ 講演・事例報告 (講演言語:ドイツ語 ※ 逐次通訳有り)
     ヴォルフガンク・シュナイダー(ヒルデスハイム大学文化政策研究所 所長)
     ドレーン・ゲツキー(ヒルデスハイム大学文化政策研究所 助教)
◎ 司会  山口 裕之 (東京外国語大学大学院 教授)
◎ 通訳  秋野 有紀(日本学術振興会特別研究員PD 東京外国語大学・ヒルデスハイム大学共同学位取得)

日時:2013年3月13日(水)14:00より(13:30受付開始)入場無料/申込不要
場所:東京外国語大学|総合文化研究所(研究講義棟4F/422室)
主催:東京外国語大学 総合文化研究所 共催:東京外国語大学 ドイツ語専攻

About

2013年2月28日 14:30に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「【締切間近】 Hallo Deutschland 2013 のお知らせ」です。

次の投稿は「6月に行われるゲーテ・インスティトゥート東京の検定試験」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。