« ドイツ語を学習している大学生のためのコンテストのお知らせ | メイン | 9月、10月のゲーテ・インスティトゥート試験のご案内 »

留学生のチューター募集

来学期(10月から)外大に留学するドイツ語圏の学生5名のためのチューター(5名)を募集します。
チューター学生には、留学生が来日した際の空港出迎えや外国人登録などのサポートをお願いすることになります。これらの業務に関する説明会を9月第3週と4週に予定していますので、なるべく説明会に参加可能な人が望ましいです。
また、チューターの資格要件は本学学部2年生以上の日本人学生となって
います。
希望者は、山口裕之までメールで連絡してください。
hiro.yamaguci@tufs.ac.jp

About

2012年7月 2日 12:33に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「ドイツ語を学習している大学生のためのコンテストのお知らせ」です。

次の投稿は「9月、10月のゲーテ・インスティトゥート試験のご案内」です。