« ドイツでのサマーコース(追加情報) | メイン | 森美術館 入館割引券配布のお知らせ »

日独交流@TUFSのお知らせ

ドイツ科,留学生の皆さん

本学の学生を中心に、ドイツ科とドイツ語圏留学生との交流の機会を設ける活動を行っています。

ドイツ語、日本語の勉強を通じて日本の学生、またドイツ語圏からの留学生と交流を持ちたい!
と思っている皆さん、
大学を中心に以下の活動を行っております。
気軽に参加してみてください♪

具体的な活動として以下を行っています:
・ Stammtisch / Filmabend (18:15~ 隔週:それぞれ交互で開催)
   Stammtischではドイツ語でおしゃべりをする場です。
   Filmabendではドイツ語の映画を上映します。

参加を希望する学生はSpagnolo先生の研究室扉に貼ってある用紙に名前を記入してください。
  詳細な日にち等は、その用紙に記載されています。

・ Wirlernendeutsch (毎週 火・木:12:10-13:00 @644)
   学生の交流の場として昼休みに644教室を開放しています。
   ドイツ語圏に関する情報を知りたい学生(留学・旅行・語学試験u.s.w.)、
   気軽に遊びに来て下さい。 ドイツ科の学生やドイツ語圏からの留学生が待っています!
   事前連絡等は必要ありません、気軽に足を運んでください!
   Tandempartner の相談にものります。

・ その他留学生の歓迎会(学期はじめ)など各種イベントも行っています。
   ※随時連絡。

質問などはWLDatTUFS@gmail.comまで気軽にどうぞ◎

Wirlernendeutsch/ドイツ語教室

About

2009年6月12日 20:23に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「ドイツでのサマーコース(追加情報)」です。

次の投稿は「森美術館 入館割引券配布のお知らせ」です。