« 「ドイツ語オリンピック」 築野さん受賞 | メイン | 講演会の案内 »

TestDaFの試験テスト協力者募集(9月6日一部修正)

卒業生で現在ボッフム大学で勉強している浅野友紀さんから,TestDaFの試験テスト(Erprobungsansatz)へ参加してくれる日本人のドイツ語学習者募集の連絡がありました。

「試験テスト(Erprobungsansatz)はTestDaF-Institutを通して公的な形で行われ、試験の内容、方法は本番のTestDaFの試験と同じです。試験結果は、被験者に伝えられ、試験結果から学習者のTestDaFで測られるドイツ語能力、つまりドイツの大学での勉強に必要なドイツ語能力を知ることができる良い機会となります。また、TestDaFを実際に受ける予定の被験者には、模擬テストとしてよい機会となると思います。」

とのことです。かなりの数の協力者が必要とのことです。該当する人は積極的な協力をお願いします。くわしくはこちらをごらん下さい。

成田

About

2008年9月 4日 09:24に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「「ドイツ語オリンピック」 築野さん受賞」です。

次の投稿は「講演会の案内」です。