国立大学法人 東京外国語大学

総合情報コラボレーションセンター

Information Collaboration Center

News お知らせ

バナー

停電によるサービスの停止とネットワーク障害

障害情報

Fri, 17 Apr 2009 14:04:00

4月17日(金)早朝、30分ほどの停電が発生しました。
停電の回復によりサービスが復旧しましたが、一部のサービスは停止したままでした。サービスの回復作業を行い、8時40分頃、ほぼすべてのサービスが復旧しましたが、大学会館ではネットワークに、全学ではネットワークプリンタに障害が残っています。

大学会館では、有線LANおよび大学会館に設置している無線LANアクセスポイントへの接続ができなくなっています。原因を調査中ですので、わかり次第対策を実施いたします。

ネットワークプリンタは、ネットワーク接続装置の認証情報が一部失われたため、プリンタによってはPCから印刷できないという状況が発生しています。認証情報の再登録を急いで行っています。