国立大学法人 東京外国語大学

総合情報コラボレーションセンター

Information Collaboration Center

News お知らせ

バナー

システムメンテナンスにともなうサービス停止(11/6)

Thu, 05 Nov 2020 15:17:48

利用者各位
総合情報コラボレーションセンター

システムメンテナンスにともなうサービス停止について

下記のとおりのメンテナンスを実施いたします。
当該時間帯で一部サービスへのログインが停止いたします。

ご迷惑をおかけしますが、ご理解くださいますよう、よろしくお願いいたします。

作業日時:2020年11月6日(金) 7:00~7:30

作業内容:認証システムのメンテナンス、VPN装置のメンテナンス

影響範囲:上記の時間で、ICC Cloud Gmail、Googleアカウント、および情報基盤サービスシステムへのログインおよび「Cisco AnyConnect Secure Mobile Client」を使用したVPN接続ができなくなります。

備考

*Gmailにログインができなくなる状態ですが、その間に受信したメールは通常通りサーバへ保存されます。

*メンテナンス前にGoogleにログインしている場合は、メンテナンス期間中もサービスを継続して利用可能です。