国立大学法人 東京外国語大学

総合情報コラボレーションセンター

Information Collaboration Center

About ICC

バナー

tufs.ac.jpを世界に繋げる

Fri, 03 Apr 2015 19:31:41

coreswitch

東京外国語大学のインターネットドメイン名は,「tufs.ac.jp」。

ICC は,tufs.ac.jp が示す日本の学術機関としての世界的な信頼を 15 年間に渡って守り続けています。

・東京外国語大学から世界へ:

ICC では,研究講義棟,アジア • アフリカ言語文化研究所棟,留学生日本語教育センター棟, 附属図書館棟,アゴラグローバル,本部管理棟,学生会館,サークル棟の府中キャンパス各棟を結び, 有線接続 1,500 台以上のコンピュータ,無線接続 3,000 台以上の携帯端末を通じて 5,000 人以上 のユーザが参加するキャンパスネットワークを運営し,インターネット接続を維持しています。

・世界から東京外国語大学へ:

ICC では,世界から tufs.ac.jp ドメイン内の各種サービス,サーバに向けて行なわれる通信の安全性を評価し, 健全なネットワークを維持しています。