新着情報

新着情報『多文化社会読本 多様なる世界、多様なる日本 』発刊しました

2016.03.25

本センターが世界教養プログラムにおいて開講している、多言語・多文化化する日本社会のいまを多面的に学ぶ教育プログラム「多言語・多文化総合プログラム」の1つ、「多言語・多文化社会論(歴史と現在)」における授業内容をまとめた「多文化社会読本―多様なる世界、多様なる日本」(長谷部美佳受田宏之青山 亨編 東京外国語大学出版会)を3月31日に刊行しました。
世界と日本の多文化社会を理解するグローバルな視点を提供する大学教養レベルの読本です。ぜひお手に取ってご覧になって見てください。

・東京外国語大学出版会 最新刊のご案内