トビタくん留学日記

ヨーロッパ

HOME > ヨーロッパ > 美味しいランチを食べよう!@SOASファーマーズ・マーケット

2018.11.05 イギリス,ロンドン大学東洋・アフリカ研究学院,派遣留学,英語

Hello! 今回はSOASのファーマーズ・マーケットについてご紹介します。

ファーマーズ・マーケットは毎週木曜9時から14時まで、SOAS講義棟横の広場で開催されます。農家から直接取り寄せられた新鮮な野菜や果物、フルーツジュースなどを買うことができます。このマーケットの目玉は、できたての美味しいランチが食べられること!私の一押しは、パスタ3種盛り合わせとパエリアです。

パスタは6ポンドで、7種類ほどあるメニューの中から好きなものを3種類選ぶことができます。写真はかぼちゃとビーフのラザニア、ジェノベーゼのニョッキ、あとひとつは何だったかな...

5.パスタ3種盛り合わせ.jpg

パエリアはスペインの伝統料理。私が食べたのはベジタリアン向けの野菜のパエリア。ライムを搾ると美味しさがよりいっそう際立ちます。

6.パエリア.jpgファーマーズ・マーケットで食べられるランチの相場はだいたい6ポンド~(日本円で約880円~)。日本の学生の感覚だと、ランチでこの値段はちょっと高い...!なので、普段は頑張って自炊し、木曜日には自分へのご褒美として、マーケットの美味しいランチを買うことにしています♪

トビタくん

国名