トピックス

HOME > トピックス一覧 > 東京外国語大学出版会刊行『世界を食べよう!-東京外国語大学の世界料理』のブックトークを12/17に開催しました

このページを印刷する

東京外国語大学出版会刊行『世界を食べよう!-東京外国語大学の世界料理』のブックトークを12/17に開催しました

2015年12月24日掲載

2015年12月17日(木)、紀伊國屋書店新宿南店の「ふらっとすぽっと」 にて、本学出版会から刊行した『世界を食べよう!-東京外国語大学の 世界料理』の編者の沼野恭子教授と茂出木理子学術情報課長の対談による ブックトークを開催しました。

本書は、東京外国語大学の世界各地・各ジャンルの研究者46名による「食」 というプリズムを介したユニークな地域研究書で、世界の食文化エッセイと、 料理レシピを多数収載しています。

当日は卒業生をはじめ、多くの方が集まり、立ち見が出るほどの盛況の中、 1時間弱の対談が行われました。また、ブックトーク終了後には、 沼野教授によるサイン会も行われました。