トビタくん留学日記

ヨーロッパ

HOME > ヨーロッパ > 韓国料理 in Porto!

韓国料理 in Porto!

2019.02.25 ポルトガル,ポルトガル語,ポルト大学,派遣留学

Olá! Tudo bem? (やあ!元気?) 私は今、ポルトガルのポルト大学に派遣留学で来ています。 今日はポルトのとあるカフェで、韓国料理フェスティバルがありました。今学期になって英語の授業で知り合った、韓国人の友達と一緒に行ってきました。本物の韓国料理とは少し違いましたが、ポルトガルアレンジが丁度良く加わっていて美味しかったです。数か月ぶりに韓国料理を食べることができました(^^♪ 前学期に仲良くなった留学生の友達が、皆帰国してしまい悲しかったですが、今学期もまた新しい友達が出来そうです。限られた留学生活の中で、これからも人の縁を大切にしていきたいです。Tchau!(またね!)

トビタくん

国名