トビタくん留学日記

ヨーロッパ

HOME > ヨーロッパ > ポルト大学の素敵なBar

ポルト大学の素敵なBar

2018.10.01 ポルトガル,ポルトガル語,ポルト大学,派遣留学

Olá! Tudo bem? (やあ!元気?) 私は今、ポルトガルのポルト大学に派遣留学で来ています。 今日はポルト大学のBarについて紹介します。このBarでは、ハンバーガーやサンドイッチなどの軽食や、ドーナツやケーキなどのデザート、しっかり食べたい人向けのプレートなど、多岐に渡るメニューが用意されています。写真は人気のプレート"Cachorro Especial (スペシャルホットドッグ)"です。

cachorro+especial.jpg

何がスペシャルかというと、チーズの乗ったホットドッグの上に、Francesinha(フランセジーニャ/ポルトの名物B級グルメ)を作る時に使用するソースがかかっていることです。このソースとチーズ、ホットドッグに挟まっているソーセージの味が混ざり合ったものといったらやみつきになります!プレートの値段は4ユーロ(1ユーロ=約130円)とポルトの物価を考えると安くはないですが、試してみる価値はありです。機会があれば、Francesinhaの紹介もしたいです。Tchau!(またね!)

トビタくん

国名