トビタくん留学日記

ヨーロッパ

HOME > ヨーロッパ > 授業スタート!!

授業スタート!!

2018.09.25 ポルトガル,ポルトガル語,ポルト大学,派遣留学

Olá! Tudo bem? (やあ!元気?) 私は今、ポルトガルのポルト大学に派遣留学で来ています。

daigaku.jpg

9/17(月)から授業がスタートしました!留学生は、自分が所属している学部(私は文学部に所属しています)の中から、好きな授業を選んで取ります。今はお試し期間なので、自分が気になっている授業に実際に出て、時間割を決めています。しかしなかなかこれが決められない...!今まで学んできたポルトガル語やスペイン語などの言語運用能力を伸ばし、ゼミで学んでいる国際法(特に欧州の諸問題を国際法の観点から分析すること)への理解を深めるという、留学の目的を達成できるような授業を取りたいです!Thau!(またね!)

ps意外に思われますが国際法の授業は、文学部(言語国際関係コース)にあります。

トビタくん

国名