トビタくん留学日記

ヨーロッパ

HOME > ヨーロッパ > ポルトガル散歩~ギマランイス~

ポルトガル散歩~ギマランイス~

2018.09.18 ポルトガル,ポルトガル語,ヨーロッパその他,派遣留学

Olá! Tudo bem? (やあ!元気?) 私は今、ポルトガルのポルト大学に派遣留学で来ています。 週末だったので、ポルトから電車で1時間程のところにあるギマランイスに日帰りで行きました。 ギマランイスは、初代ポルトガル国王ドン・アフォンソ・エンリケス生誕の地です。世界遺産にも登録されています。 街の入り口の壁に"Aqui nasceu Portugal"(ここにポルトガル誕生す)と書かれているように、まさにポルトガル誕生の地と言っても良いでしょう。 ギマランイス ここにポルトガル誕生す.jpgギマランイスは小さな街でしたが、家並みがかわいらしくとても素朴でした。様々な様式の教会があり、歴史を肌で感じられました。 皆さんも是非散策してみてください。

ギマランイス 街並み.jpg

Thau!(またね!) ㎰本物は写真よりもっと素敵です。これを機にカメラの腕前をあげたいですね!

トビタくん

大学