トビタくん留学日記

ヨーロッパ

HOME > ヨーロッパ > セキララにDRIVE ~ポルトガル・コスタノヴァ~

セキララにDRIVE ~ポルトガル・コスタノヴァ~

2018.09.25 ポルトガル,ポルトガル語,ポルト大学,派遣留学

Olá! Tudo bem? (やあ!元気?) 私は今、ポルトガルのポルト大学に派遣留学で来ています。 週末だったので、お友達がコスタノヴァ、アヴェイロ、アゲダにドライブで連れて行ってくれました。この記事では、コスタノヴァの紹介をします。 コスタノヴァは、海岸に面した小さな町です。この町の特徴は、カラフルなストライプ模様の家が並んでいることです。ほら見て、素敵でしょ!

コスタノヴァ家.jpg

石畳の模様もお魚でかわいらしかったです。

コスタノヴァ石畳.jpg

魚市場もあって面白かったです。

コスタノヴァ魚市場.jpg

町の裏にはビーチがあるので、今度夏に来た時は海水浴に行きたいですね!アヴェイロ、アゲダの紹介はまた別の記事で!Coming soon!

psこの記事の題名は、ドライブに連れて行ってくれたお友達が好きな、日本のロックバンドB'○の曲「D○VE」からお借りしたものです。ポルトガルにある数多くの曲の中で、日本の曲を聴いてもらえるのは、嬉しいものですね!

トビタくん

国名