トビタくん留学日記

ヨーロッパ

HOME > ヨーロッパ > セキララにDRIVE ~ポルトガル・アゲダ~

セキララにDRIVE ~ポルトガル・アゲダ~

2018.09.25 ポルトガル,ポルトガル語,ポルト大学,派遣留学

Olá! Tudo bem? (やあ!元気?) 私は今、ポルトガルのポルト大学に派遣留学で来ています。 この記事では、週末のドライブでアゲダに行った時のことを紹介します。 アゲダは小さな町ですが、毎年7月から9月の間だけ、何千本もの色鮮やかな傘で彩られます。

アゲダ傘.jpg

(このプロジェクトは、町の活性化を目指して2006年に始まったものです。)期間限定の風景を見ることが出来てラッキーでした。すごい綺麗でしょ!トビタ君もご満悦です。 傘だけでなく風船もあり、かわいらしい町でした。

アゲダ風船.jpg

ちなみにこの町並みは、日本では「インスタ映えスポット」として有名だそうです!皆さんも是非行ってみてください!Tchau!(またね!)

トビタくん

国名