トビタくん留学日記

ヨーロッパ

HOME > ヨーロッパ > ザンクト・ガレンの世界遺産を訪ねて

ザンクト・ガレンの世界遺産を訪ねて

2018.01.30 スイス,チューリヒ大学,ドイツ語,派遣留学

こんにちは。私は現在、派遣留学でチューリッヒにいます。 チューリッヒから日帰りでザンクト・ガレンに行きました。ここには世界文化遺産のザンクト・ガレン修道院があります。建物は18世紀に作られたものですが、内装は非常に美しく、まるで教会そのものが美術品であるかのような見事な装飾を見ることができます。修道院の付属図書館も必見です。修道院の敷地内にある建物の一部は、現在では州庁舎として使われています。また、この街は繊維産業で栄えた都市なので、繊維博物館を併せて見学することをおすすめします。

ドイツ語圏のスイスで手軽に食べられる名物料理といえば、焼きソーセージです。これはザンクト・ガレン風の焼きソーセージです。スイスで焼きソーセージを注文すると、必ず東スイス風のやや硬いパンがついているのは、バターもペーストも付けていないパンをソーセージとともに食べるためだそうです。お店によっては、ソーセージ用の辛子をもらえる場合があります。

トビタくん

国名