トビタくん留学日記

ヨーロッパ

HOME > ヨーロッパ > クリスマスに必要なのは本物の木!

クリスマスに必要なのは本物の木!

2017.12.21 スイス,チューリヒ大学,ドイツ語,派遣留学

こんにちは。私は現在派遣留学でスイスのチューリッヒに滞在しています。 クリスマスといえば、世界のあちこちではお店や家庭にクリスマスツリーを飾ります。チューリッヒではクリスマスツリーには、本物の木を使います。写真は12月14日からスーパーマーケットで売っているクリスマスツリー用の木です。また、クリスマスシーズンの飾りとしてろうそくも一般的です。ツリーの飾りはスーパーの店内で買うことができます。クリスマスツリーは、新約聖書に登場する、贈り物を持って幼子イエスを東方の三博士が尋ねにやって来たとされる1月6日を過ぎると、片付けられてしまいます。

トビタくん

国名