トビタくん留学日記

ヨーロッパ

HOME > ヨーロッパ > ポルトガル散歩~コニンブリカ~

ポルトガル散歩~コニンブリカ~

2017.09.21 コインブラ大学,ショートビジット,ポルトガル,ポルトガル語

Ola! Tudo bem? (やあ!元気?) 私は今ポルトガルのコインブラ大学のSeptember portuguese intensive course 2017に参加しています( ´∀')/~~学校が休みだったのでコニンブリカに行って来ました\(^^)/ コニンブリカはコインブラからバスで約45分程のところにあるイベリア半島最大の都市遺跡です。1世紀にローマ帝国の都市が築かれ、5世紀に西ゴート族の侵入によって滅びるまで、リスボンとブラガを結ぶ交通の要衝として栄えました。 見てください、タイルがとても綺麗な状態で残っています!素晴らしいですね( ´∀')/~~これはお城ではなく当時の裕福な家族の邸宅だったそうです!すごすぎる...! また印象的だったのは、テルマエ(お風呂)関連の施設の跡がたくさんあったことです。日本でも古代ローマ人がテルマエを好むという映画が流行りましたが、本当にその通りだったのですね~!遺跡の近くにある博物館も、古代ローマ人の生活が窺える品々が多数展示されていて興味深かったです。 また更新しますね、Thau!(またね!)

トビタくん

国名