トビタくん留学日記

アジア

HOME > アジア > ブルネイ・ダルサラーム大学のグローバル・ディスカバリー・プログラムに参加しています!⑤

2017.02.23 アジアその他,アジアその他,ショートビジット,英語

こんにちは( ´∀`)/~~ 今私はブルネイ・ダルサラーム大学のグローバル・ディスカバリー・プログラムに参加しています! 今日はウル・トゥンブロン国立公園に行きました!この公園は、周囲をマレーシアに囲まれたブルネイの東側の一部分、バトゥ・アポイ森林保護区内にある、ブルネイで最初にできた国立公園です。 まず公園に行くために、ボートでトゥンブロン川を上りました!風がとても心地よかったです(*´∀`)♪ 公園に着いてからは何百段もの階段を上り、高さ43mに設置された鉄パイプ製のキャノピー・ウォークと呼ばれるつり橋を渡り(上り?)ました!人がひとり通ることができるくらいの幅で、しかもかなり高く、他の人が渡ると揺れるので、とても怖かったです!Σ(×_×;)!

しかしここから見る景色は、360度視界が開けていて素晴らしかったです!まさに天空の景色...!

是非また見たいです!! ではまた(@^^)/~~~

トビタくん

国名