【重要】2021年度春学期オンライン授業について

2021.04.01

2021年度春学期の授業の実施形態は、大きく分けて、教室で実際に行われる「対面」授業と、Zoom等により行われる「オンライン」授業があります(その割合は、おおよそ6:4です)。

オンライン授業は、2020年度秋学期に引き続き、主にはZoomやTUFS Moodle、Google Classroom等を用いて行われます。受講に備えて、事前に次のサポート動画をご確認ください。また、ご自宅等のネットワーク環境の整備・確認をお願いいたします。

ZoomのID・パスワード等の取得方法

特に、ZoomのID・パスワード、TUFS Moodle、Google Classroomのコード等の情報は、授業担当教員より、学務情報システムを通じて、履修学生に通知されます。

以下の方法により確認が可能です。

1. 学務情報システムにログインしてください。
  2. ログイン後、トップページに表示される授業時間割画面(カレンダー画面)より、授業日を指定して遷移してください。
  3. 画面上に表示された科目名をクリックすると詳細情報が表示されます。

※詳細は、次の動画をご参照ください。

研究講義棟のオンライン受講教室

研究講義棟の101、227教室は、オンライン授業受講教室とし開放します(パーティション有)。また、授業が入っていない曜日・時限では、PC教室等において、オンライン授業を受講することができます。

※オンライン受講教室の席には限りがありますので、通学時間や授業の履修計画に応じて、可能な限りご自宅でオンライン授業を受講願います。