【国際社会学部2年生】導入科目の履修に関する重要な注意事項

2020.07.06

国際社会学部2年生の皆様

ゼミ・コース選択手続きの結果、希望していたゼミに入れず、コースも変更することになり、そのコースの導入科目を履修したことがない場合、進級要件の中の「導入科目8単位のうち2単位を所属するコースの科目から取る」という条件を満たせず、進級できなくなります。

このため、今後の科目履修では、所属予定のコースが変わっても進級できるよう十分に注意して、余裕を持った導入科目の履修を心がけてください。希望するコース以外の導入科目を履修する等、複数のコースの導入科目を可能な範囲で履修し、進級要件を満たせるようにしてください。

国際社会学部