【ボランティア活動関連イベント】留学生日本語教育センター「交流型授業学生ボランティア」募集説明会

2016-4-21(木)12:00-12:30開催

「留学生の日本語授業に一緒に参加しませんか?」
東京外国語大学全学日本語プログラム(JLPTUFS)では、各国事情の紹介や、身近な話題・社会問題をトピックにした発表やディスカッションなどの交流型授業を実施しています。
交流型授業では、日本人の学生と一緒に考えたりディスカッションする場面もあり、日本人学生のボランティアを募集しています。
この度、留学生日本語教育センターの先生にお越しいただき、学生がどういった関わりをするのか、お話しいただきます。興味のある学生は、お昼ご飯をもってVOLASへお越しくださいね。

日時 4月21日(木)12時~12時30分
場所 ボランティア活動スペースVOLAS(研究講義棟206号室)
参加対象 本学学生・大学院生に限ります
問い合わせ先 説明会について:
ボランティア活動スペース volas[at]tufs.ac.jp
交流型授業と交流型授業に関連することについて:
留学生日本語教育センター 岡 oka[at]tufs.ac.jp
※[at]を@にかえて送信してください