過去のお知らせ

2014年3月18日(火) 国際シンポジウム「言語教育におけるeポートフォリオの活用」

3月14日(金)、アゴラ・グローバルのプロメテウスホールで、当センター日本語教育・教材開発・実践教育研修共同利用拠点国際シンポジウム「言語教育におけるeポートフォリオの活用」が開催されました。
eポートフォリオと学習評価をテーマに、Three Canoes ConsultingのJanice A. Smith氏と東京学芸大学情報処理センターの森本康彦氏による基調講演、関西大学留学生別科の古川智樹氏と当センターの宮城徹氏による実践報告の後、パネルディスカッションが、本学で通訳を学ぶ学生による同時通訳を介して行われました。