キャリア支援室

HOME > 学生生活 > グローバル・キャリア・センター > 外交官・国家公務員総合職プログラム

このページを印刷する

外交官・国家公務員総合職プログラム

平成29年度プログラム概要

対象学生 平成30年度の外務省専門職試験または国家公務員総合職試験を受験予定の本学学部3年次以上の学生(大学院生を含む)。
募集定員 60名程度を目途
参加登録期間 5月12日以降随時
プログラム開始時期 5月30日
問い合わせ先 登録手続関係
プログラムの内容

ガイダンス資料・受講登録書等

【受講手続関係】

※受講手続きには「受講登録書」と「参加登録フォーム」の提出が必要になりますが、
ホームルームにのみ参加を希望する場合は、「受講登録書」の提出は必要ありません。

【関連資料】
※外務省専門職試験関係

※国家公務員総合職試験関係

※海外留学中等で「外交官・国家公務員総合職プログラムの手引き」「合格体験記」を閲覧出来ない場合は、メールで個別に送りますので、上記問い合わせ先にご連絡ください。
※受講希望者は「受講登録書」提出後、「参加登録フォーム」に必要事項を入力して、 へ送付してください。