« 馬車文化 | メイン | 大人のための絵本―ウリツカヤの 『子供時代』 »

手作りブリヌィ・パーティー

3年ゼミで「実践的ロシア文化体験」をおこなう。
大学近くの紅葉丘文化センター(調理室)を借りてのブリヌィ・パーティだ。

作ったブリヌィは2種類。
玉ネギとサーモンのマリネに生ハム、スメタナという贅沢御馳走ブリヌィ。
バナナとキウイとラズベリーに生クリームのデザート・ブリヌィ。
いろいろな形とさまざまな色に焼けた個性豊かな(?)ブリヌィにトッピングしているところ。
 ↓


牛肉と野菜たっぷりの具だくさんシチー(キャベツ・スープ)も作る。
手前の鍋でシチーを煮ているところ。
 ↓


「いただきま~す」の前に記念撮影。
 ↓


この後、食べながら、いつものようにロシア文化のプレゼンを行う(根性ある...)。
美味しかったし、満足!
企画から料理メニュー、文化センターの手配、買い出し、段取りまですべて担当してくれた渡邉さん、芝中さん、福冨さん、ご苦労様でした!

About

2015年6月24日 22:46に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「馬車文化」です。

次の投稿は「大人のための絵本―ウリツカヤの 『子供時代』」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。