3年ゼミで「実践的ロシア文化体験」をおこなう。
大学近くの紅葉丘文化センター(調理室)を借りてのブリヌィ・パーティだ。
作ったブリヌィは2種類。
玉ネギとサーモンのマリネに生ハム、スメタナという贅沢御馳走ブリヌィ。
バナナとキウイとラズベリーに生クリームのデザート・ブリヌィ。
いろいろな形とさまざまな色に焼けた個性豊かな(?)ブリヌィにトッピングしているところ。
↓
牛肉と野菜たっぷりの具だくさんシチー(キャベツ・スープ)も作る。
手前の鍋でシチーを煮ているところ。
↓
「いただきま~す」の前に記念撮影。
↓
この後、食べながら、いつものようにロシア文化のプレゼンを行う(根性ある...)。
美味しかったし、満足!
企画から料理メニュー、文化センターの手配、買い出し、段取りまですべて担当してくれた渡邉さん、芝中さん、福冨さん、ご苦労様でした!