« 外国語能力の高い人材を求めるなら ~ ビジネス界への提言 | メイン | 手作りコンサート無事終了 »

レクチャーコンサートへのお誘い

1221po.jpg

近く、沼野ゼミ主催のレクチャーコンサートをおこなう。
題して「ロシア音楽の夕べ」。グリンカからラフマニノフまで、ゼミ生たちがスライドや映像を交えて作曲家や作品を解説し、アートや文学との関わり、日本との意外なつながりを紹介したうえで、演奏をお届けする。

私たちと一緒にクリスマス前のひとときをロシア色に染めて過ごしませんか?
亀山学長も特別参加してオネーギンのアリアを歌ってくださいます。

ぜひご来場ください(手作りコンサートで演奏はプロではありません。あらかじめお赦しのほどを)。

日時: 2012年12月21日(金)16:10-19:10
場所: 研究講義棟4階 422総合文化研究所セミナー室
   (入場無料)

総合プロデュース:千葉元
司会:大口みのり

① Михаил Глинка ミハイル・グリンカ
歌曲 『ああ、いとしい人、美しい娘よ』 『告白』
 解説:本間尚
 歌:小林優美 ヴィオラ:千葉元 コントラバス:市川愛実 ピアノ:沼野恭子

② Модест Мусоргский モデスト・ムソルグルスキー
『展覧会の絵』より
 解説:鯉沼なつ希
 ピアノ:「プロムナード」「カタコンベ」千葉元、「バーバ・ヤガー」沼野恭子

③ Пётр Чайковский ピョートル・チャイコフスキー
オペラ 『オネーギン』よりアリア2曲
 解説:石崎麻衣
 歌:亀山郁夫(特別出演) ピアノ:沼野恭子

④ 映画 『ひまわり』よりテーマ曲(ヘンリー・マンシーニ)
 解説:伊藤由紀
 ヴァイオリン:秋保友美+内田三早希 ピアノ:千葉元

⑤ 映画 『モスクワは涙を信じない』より主題歌 『アレクサンドラ』(セルゲイ・ニキーチン)
 解説:伊藤由紀
 歌:鶴田さおり+本間尚 ギター:松本幸之助(友情出演)

⑥ Сергей Прокофьев セルゲイ・プロコフィエフ
『サルカズム』
 解説:武良薫
 ピアノ:千葉元

⑦ Сергей Рахманинов セルゲイ・ラフマニノフ
絵画的練習曲集 『音の絵』op39-3
 解説:鶴田さおり
 ピアノ:千葉元

広報:吉田絢音、渡部壮太
ポスター・プログラム:吉田絢音
受付:鶴田さおり、鯉沼なつ希
撮影・録音:五月女颯
会場設営:大場千樹

About

2012年12月 7日 12:00に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「外国語能力の高い人材を求めるなら ~ ビジネス界への提言」です。

次の投稿は「手作りコンサート無事終了」です。