« 論集 『ロシアの文化・芸術』 | メイン | オーランドー・ファイジズ 『囁きと密告』 »

【お知らせ】学生たちの絵本展示中

昨年度の東京外国語大学ロシア語科2年生の授業で、Людмила Петрушевская リュドミラ・ペトルシェフスカヤ (1938年生れ)のお話をロシア語で読み、ロシア語・日本語対訳付きの絵本を作成した。力作が多かったので、私が独占しているのはもったいないと思い、1階にあるショーケースに展示することにした。
こんな感じ

students%27%20books%201.JPG

ひとつは「Будильник(めざまし時計)」、もうひとつは「Кот, который умел петь(歌のうまいネコ)」というタイトルのお話だ。
ご来校の際にはぜひご覧ください。

About

2011年4月21日 00:58に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「論集 『ロシアの文化・芸術』」です。

次の投稿は「オーランドー・ファイジズ 『囁きと密告』」です。