在日タイ語圏児童のための漢字教材
「2年生配当漢字」 「3年生配当漢字」を公開!

新しい在留管理制度に関する情報の26言語翻訳については■こちら

logo_thai.jpg

本センターのウェブサイトで無料で提供している在日タイ語圏児童のための漢字教材 「?????????????? (カンチ プアン ラック)」に、「2年生配当漢字 (160 kanjis)」 と 「 3年生配当漢字 (200 kanjis)」  が加わりました。

イラストを豊富に取り入れて、負担少なく、楽しく学習できるよう工夫した教材です。

これまでの教材と同じように、本センターウェブサイトからダウンロードしてご利用ください。

在日タイ語圏児童のための漢字教材はこちらから

simple_002.gif多文化社会実践研究・全国フォーラム(第7回)発表者募集!

多言語・多文化社会の課題解決にむけて、広く多分野の方々とネットワークを構築することを目的に開催される「多文化社会実践研究・全国フォーラム(第7回」の発表者を募集しています。

日時: 2013年07月31日