「多文化社会コーディネーター養成講座」4月より受講者募集開始!

本センターでは文部科学省「社会人の学び直しニーズ対応教育推進プログラム」の委託事業として「多文化社会コーディネーター養成プログラム」を開発・実施しています。
 8月より、このプログラムの核となる「多文化社会コーディネーター養成講座」を、多言語・多文化化する現場で働く実務家(実践者)の方々を対象に開講します。4月15日(火)より受講者の募集を開始します。奮ってご応募ください!

■「多文化社会コーディネーター養成講座」の内容と応募方法はこちら■

front-03.jpg

■パンフレット(PDF)の一括ダウンロード■

※PDFファイルをご覧いただくには「Acrobat Reader」(無料)が必要です。
 お持ちでない方は、こちらのアドビシステムズ株式会社のサイトからダウンロードしてください。

<パンフレット掲載情報>
・多文化社会コーディネーター養成プログラムの概要
・多文化社会コーディネーター養成講座の3つの専門コースの内容
・多言語・多文化教育研究センター活動との連携
・2008年受講者募集! 多文化社会コーディネーター養成講座

なお、パンフレットで紹介しております、研究誌、シリーズの発行は5月以降になりますのでご了承ください。改めて本センターホームページでご案内いたします。
 また、講座のカリキュラムや講師および応募方法等の詳細を記載した募集要項を後日ホームページ上にアップいたしますので合わせてご覧ください!

日時: 2008年03月25日