本学含む9大学が「自然エネルギー大学リーグ」を発足

2021.06.08

自然エネルギーの活用等を促進することを通じて、大学活動に伴う環境負荷を抑制し、脱炭素化を目指すことを目的に、本学を含む9大学による「自然エネルギー大学リーグ」が設立され、2021年6月7日(月)、発足式が行われました。

林佳世子学長は、発足式において、「本学の自然エネルギーの活用の取り組みはまだまだですが、この連携を通じて知見を有する大学から学びながら、さまざまな取り組みを行っていきたい。また、授業やセミナーを通じて環境への問題意識を持った学生を育成していきたい」と述べました。

自然エネルギー大学リーグ設立準備会 世話人会

原科幸彦(千葉商科大学学長) 代表世話人
岩切正一郎(国際基督教大学学長)、岸田宏司(和洋女子大学学長)、 髙祖敏明(聖心女子大学学長)、林佳世子(東京外国語大学学長)、金田一真澄(長野県立大学学長)、曄道佳明(上智大学学長)、越智光夫(広島大学学長)、田中雄二郎(東京医科歯科大学学長)