エンカルナシオン自治大学長(パラグアイ)が講演

2018.11.09

2018年11月2日(金)、エンカルナシオン自治大学(パラグアイ)のナディア・ツェラニゥク学長が「パラグアイの教育事情」をテーマにスペイン語で講演を行いました。講演会には、本学でスペイン語を学ぶ学生40名ほどが参加し、熱心に聞き入りました。

講演後、ツェラニゥク学長は林佳世子理事を表敬訪問しました。懇談には、同大学からエルムート・シフェル副学長、本学からは長﨑輝章特任教授も加わりました。その後、ツェラニゥク学長は本学の附属図書館を視察し、マルチメディア室での通訳の授業および英語学習支援センターでのセッションを見学しました。

今回の講演は、ツェラニゥク学長が韓国の国際会議に出席する合間を縫って日本に滞在する期間に、訪問する先として外務省に本学を紹介されたことにより実現したものです。

ナディア・ツェラニゥク エンカルナシオン自治大学学長による講演
表敬訪問
左:林佳世子理事 右:ナディア・ツェラニゥク学長
施設見学