(学生)国際交流ソフトバレーボールイベントを開催

2018.06.19

2018年6月16日(土)、学生団体TOFSIA(Tokyo University of Foreign Studies International Association)主催で「国際交流ソフトバレーボールイベント」を行いました。

TOFSIAは、留学生と日本人学生の交流促進を目的とした団体で、これまでも月2回の頻度でパーティや浅草観光などを行ってきましたが、スポーツイベントを実施したのは今回が初めてです。

留学生は参加した理由について、「日本に来たばかりで日本語がまだ上手ではないが、スポーツを通してなら日本人の友達ができると思ったからです」と答えてくれました。実際、初めはたどたどしくスタートしましたが、イベントの後半には得点が決まったときにハイタッチをするなどすっかり打ち解けた様子でした。

イベント終了後は留学生と日本人学生が連絡先交換を行うなど、充実したイベントになりました。

イベント後の集合写真