(学生)留学生向け団体紹介ガイダンスを初開催

2018.05.24

2018年5月23日(水)、留学生の勧誘に積極的なサークルや部活による「留学生向け団体紹介ガイダンス」を初めて開催しました。
この説明会を実施したのは、留学生にアンケートを取ったところ、サークルや部活に参加したいけれども、参加していない学生が多くいたためです。
説明会には文化系7団体、体育系4団体が参加し、それぞれの紹介を行った後、留学生が関心のある団体のブースに行き、詳しく話を聞くという形式で行いました。
説明会には20名を超える学生が集まり、各団体の説明を熱心に聞いていました。
また、団体紹介終了後、団体のブースを訪問する留学生も多く見受けられ、関心の高さがうかがえました。
参加した団体からは「さっそく留学生が加入してくれました!」との声も聞かれ、実施した成果がありました。

団体紹介をする学生
熱心に聴く留学生