第2回記者懇談会を開催

2017.05.16

2017年5月11日(木)、府中キャンパスにおいて、報道関係者を招いて記者懇談会を開催しました。

グローバル化が加速し、海外への企業進出・訪日外国人の増加が進む現在、本学が行う教育・研究の情報発信等、報道機関等と連携して果たす役割はより大きくなっているのではないかと考え、昨年度11月に第1回目となる記者懇談会を実施しました。今回は、第2回目となります。

今回の記者懇談会では、学長の第2期アクション・プランの説明に続き、同日に開所式が行われた「現代アフリカ地域研究センター」の創設の趣旨や今後の取り組みについて、武内同センター長より説明が行われました。

記者懇談会のご案内をご希望の報道関係者の方は、広報係までご連絡を頂けましたら幸いに存じます。
東京外国語大学 総務企画課 広報係
E-mail:soumu-koho[at]tufs.ac.jp
※[at]を@にかえて送信してください。

立石学長による第2期アクションプランの説明

武内現代アフリカ地域研究センター長による説明