Global Japan Office 新任コーディネーターオリエンテーションを2/26に実施しました

2016.03.17

2016年2月26日(金)、今年度新規に採用されたGlobal Japan Officeコーディネーターを対象とした大学オリエンテーションが開催され、ロンドン大学SOAS、淡江大学、韓国外国語大学校、グアナフアト大学の4拠点からコーディネーター4名が参加しました。Global Japan Officeは、TUFSスーパーグローバル大学構想における「日本から世界への発信力の強化」「大学グローバル化支援」を担うため、主要な海外協定校に設置を進めている、日本研究・日本語教育の拠点となるオフィスです。

オリエンテーションでは、本学への理解を深めてもらうため、林理事による本学の教育研究及びSGUの取り組みについてのプレゼンテーションから始まり、大学内の各部署や施設の見学、宮崎副学長による国際戦略等についての説明が行われました。今回の参加をきっかけに、拠点間のネットワークも構築され、今後GlobalJapan Officeの活動のさらなる充実が期待されます。