食堂ミールにてハラール推奨メニューの提供を7/17からスタートしました

2015.07.17

7月17日(金)から、大学会館1階食堂ミールにおいて、ハラール推奨メニューの提供をスタートしました。

留学生からの要望により検討を開始した本取り組みは、実施に向けて、昨年度から大学と生協が検討を重ねてきました。生協が提供する基準の「ハラール推奨メニュー」として合意を得るため、今年度6月15日(火)に「ハラールメニュー懇談会」を開催し、ムスリム留学生など約70名が参加し試食及び意見交換を行いました。そして、さらなる改良の後、ラマダーン明けの7月17日より提供を開始しました。

当面のメニューは次のとおりです。各日2品ずつ提供予定。イエローチキンカレー、イエロービーフカレー、イエロー帆立カレー、ビーフカレー、牛丼、チキン竜田丼、チキン照焼き、チキンおろし煮、チキントマト煮、鶏肉のカレー煮、牛肉のトマトソース和え

 

PAGE TOP